鴛鴦瓦冷霜華重

【本帳號暫停更新中】
雒痕,臺灣人。
課業繁忙,更新緩慢,敬請見諒。
.
噗浪 @uran0404 常駐中

Day.5

人类总是残酷的。

「哦,波涛兄早安。」
方明华准时出现在轮回组的办公室,正趴在电脑前懒散地敲打着键盘。
「太后早,给您请安。」江波涛喝了口咖啡,玩笑似地跟方明华道早。
结果得了方明华一个看傻逼似的眼神作为早安礼。
江波涛笑了笑,悠悠地走向他的座位。
「羊习习早,今天也别偷懒,打起精神热爱你的工作呗。」
江波涛瞥了眼隔壁座位正翘着脚,挂着耳机打游戏的孙翔,面无表情地开口道。
孙翔似是被江波涛的道早给吓了一跳,耳机内传出游戏结束的提示音。他小翻了个白眼,扯下耳机,「江副早。」
江波涛转头回以一个微笑。和孙翔对上眼的那刹那,他像是想起了什么似的,「啊」了一声。
「翔翔我托你办的事,你弄好了吗?」
孙翔正准备挂回耳机时,听见了足以让他蒙羞一辈子的绰号时,忍不住又转过头面对门口翻了个大白眼,「我去过微草组了,没遇到那个大小眼。他的组员说他办案去了,今早应该会回来,等等再通知我。」
不料,孙翔面向门口翻白眼时,杜明、吴启和吕泊远正好进门。看见孙翔的白眼自然是要调侃他一番了。
「唷!翔翔早!今天叶秋前辈又来骚扰你啦?」吕泊远高声问着。
起初,孙翔对于轮回众称呼他为「翔翔」并没有太大的意见,直到兴欣组的叶修在上周得知了孙翔这个绰号后,每天在轮回组前徘徊,遇到孙翔就喊他「翔翔早上好」、「翔翔午安」、「翔翔下午好」,一整天翔翔东,翔翔西,孙翔自然是炸毛了。于是他要求轮回众别再这么叫他了。
「才没有!你们几个快回工作岗位啊!偷什么懒呢真是!」
吕泊远放完技能,接着就换吴启上阵了。吴启一上来就开大招,「唷!平时都在打游戏偷闲的翔翔同志今天竟然想奋发向上啦?天要塌了是不?」
不忍说,这几个人认真丢嘲讽技能,实在不输叶修。
正当炸毛孙翔想回嘴时,江波涛突地起身,重重地将一叠纸张摔在桌上,揣着笑容面向他们,「工作了。」
下一刻所有人都乖乖坐定位了。
江波涛微笑着扫视办公室,确定所有人都回到岗位上后,这才坐回位置上。
「哦对了副队,我今早有在走廊上看到队长。」
孙翔转过身子,撑在椅背上说着。
「嗯?是喔,那他等会儿应该会进来吧。」
果然,说曹操曹操到,说周泽楷周泽凯就到。周泽楷胡乱地抓着头发,睡眼惺忪地晃进办公室。
「队长/小周早!」所有人一致站起身,大声地和周泽楷道早,就像小学生看到校长主任那般朝气蓬勃。
周泽楷被这声招呼给吓得整个人都清醒了,愣愣地点了点头后,就一脸狐疑地走去座位了。
「小周,我把一枪穿云的资料传给你,你先看看呗。」
江波涛滑鼠一甩,在键盘上敲了几下,周泽楷的电脑就传出新讯息的提示音。
接下来的一个早上,办公室只剩滑鼠点击和键盘敲击的声音,所有人都忙着在分析一枪穿云的资料,并思考着对策。
直到江波涛开始拉着方明华在那儿东问西问,直到孙翔被微草组的王杰希拉去泡茶聊天,直到杜明午休时拉着吴启吕泊远跑去兴欣组找女神,直到周泽楷开始打盹,轮回组这才又开始热闹起来。
「哎太后,不如我们去问问喻队?」
方明华又默默地对自家副队投以一个鄙夷的视线,默默地点了点头,默默地和江波涛走去蓝雨组。
这会儿,轮回组办公室真的只剩下还在打着盹儿的周泽楷了。

在数小时的奔波后,孙翔一脸疲倦地走回办公室,一看见周泽楷还乖乖坐在座位上,马上拉着他开始抱怨王杰希好难懂微草的人怎么调侃他如何如何,听得周泽楷一愣一愣的,只能「嗯」、「哦」胡乱回应着孙翔。
昏迷的杜明则是被吴启和吕泊远给架着拖回来,原因是被女神给萌晕了。
江波涛和方明华在轮回组和蓝雨组间来回奔波,最后索性是拉着喻文州来自家轮回组喝茶兼讨论。
「周队有想法吗?」
周泽楷终于清醒了,正百无聊赖地滑着手机时,喻文州突然转头笑着问道。
周泽楷看着喻文州的笑容,觉得头皮有点儿发麻。但对方毕竟是四大战术大师之一,或许能从他那儿得到一点小道消息。
正要开口时,办公室内突然传出「周泽楷回家啦!泽楷兄回家啦!回家把小江吃抹干净啦!」的闹钟铃声。
气氛突然很尴尬。
江波涛的脸突然很黑。
周泽楷突然觉得这大概是他最想爆粗口的一瞬间。
赶紧把闹钟关掉,匆匆收拾好后,他和三人点点头打声招呼就尴尬地跑出办公室了。
「原来周队有这样的嗜好啊……」喻文州一脸「我都懂」地看着江波涛。
「别理他,那家伙今天睡迷糊了。」江波涛黑着脸继续翻看整理的资料。
喻文州笑笑,看了看手表,发现时间已经不早了。黄少天这时突然冲到了轮回组办公室门口,喊了一连串要喻文州赶快回家早点儿休息如何如何的。喻文州本打算要跟黄少天说稍等他一会儿,但被江波涛和方明华摁着肩,一脸关爱地要他赶紧把外面那话痨带回去,早点休息明天还得上工呢。
喻文州也就没再多说什么,和黄少天一同回蓝雨组去了。
方明华一看时间不早,差不多也该回家陪媳妇儿了。打算和江波涛打声招呼就离开时,却看见江波涛早坐回了座位,拿着主宰者在那儿东拆西抠的。
「在干么呢?」方明华凑过去。
「哦,没什么呢研究一下这东西。」
江波涛拿着主宰者转呀转的,似乎是想找出可拆卸的缝隙。
「那个,江副啊,刚刚跟喻队谈了这么久,其实我还是有点疑惑呢,关于一枪穿云的身份。」
「哦你说。」
方明华轻皱了下眉,深吸口气,如释重负般开口道:「你不觉得……一枪穿云长得有点像一个我们都认识的人吗?」
江波涛把弄着主宰者的手突然停下来了。一阵沉默后,他苦笑着望向方明华,「别断章取义啊,太后,这不像你。」
方明华这回总算没鄙视江波涛了,轻叹了口气,一声不吭地走出轮回组。留下紧锁眉头,握着主宰者的江波涛。

明天完结啦!

热度(11)

© 鴛鴦瓦冷霜華重 | Powered by LOFTER