鴛鴦瓦冷霜華重

【本帳號暫停更新中】
雒痕,臺灣人。
課業繁忙,更新緩慢,敬請見諒。
.
噗浪 @uran0404 常駐中

Day.22

方明华捧着马克杯,经过墙上的月历,瞄了眼日期,像是想起了什么,露出不安好心的笑容。
一推开休息室的门,就见杜明、吴启、吕泊远和孙翔四人围着一张小茶几滑手机;江波涛缩在沙发上周泽楷的怀里翻看着杂志,而周泽楷——似乎原本也在和江波涛一起看,但看着看着就打起盹来了。
方明华笑着走向围桌四人,拍了拍杜明的肩膀,说:「嘿小明,今天是什么日子啊?」
杜明拉下了手机上方的通知栏,迅速瞄了眼日期,若无其事地答道:「七月七日啊。」
然后方明华沉默了三秒,三秒钟后杜明依然没有任何改变,继续滑着他的微博。
方明华察觉不对劲,平日应该会在听见这个日期后洒泪猛滑唐柔微博的杜明今天竟然异常冷静?他不放弃,又问了孙翔:「翔翔,今天是什么节日?」
孙翔抬眼望向方明华,「什么节日?今天七月七日啊,有放假吗?」满不在乎地答道。
真是愈发诡异了,方明华想着,就在他准备去问吴启和吕泊远时,江波涛叫住了他。
「太后,你想用七夕情人节骗他们对吧?没有用的,我刚刚和小周试过了。他们早上确实是挺大惊小怪的,但翻了下阴历后就继续像平时一样装没事儿了。」江波涛分享他的实战经验。
啧,太可惜了,本想趁着七月七日这个Lucky Seven Day叫杜明去跟唐柔告白的,谁叫他要去翻阴历错过这个好机会呢?自作自受。方明华一边用一个胡扯出来的借口,给没骗到人的自己台阶下,一边走出休息室,在阳台的躺椅上享受着夏日的暖风以及温和的夕暮,细细品味着香醇的红茶。

热度(9)

© 鴛鴦瓦冷霜華重 | Powered by LOFTER