鴛鴦瓦冷霜華重

【本帳號暫停更新中】
雒痕,臺灣人。
課業繁忙,更新緩慢,敬請見諒。
.
噗浪 @uran0404 常駐中

话痨与衬衫

全职高手   叶修×黄少天
作者起名癌末期了(艸

黄少天有赖床的习惯,和一点点的起床气。

只要他在睡眠中被外力吵醒时,他会反常地非常安静,只是冷冷地看着对方。

然后倒回去继续睡。

而第二次再把他挖起来时,他是真的会炸毛。

在黄少天睡得迷糊又被挖起来时,他是不会注意到自己究竟在这惺忪的时段里干了什么蠢事。

曾经有一次叶修把他挖起来去吃午餐,黄少天在盥洗时一头栽进了洗水槽内,外头的叶修拼命忍着笑意拍下这经典的一幕,把黄少天的头从水槽内拉出来后,替他刷好牙洗好脸了。

而更换衣服的部分,叶修不是非常清楚黄少天在穿着上的品味,于是也就没有特别干涉。

没想到在黄少天准备出门时,叶修顿时明白真的不能让睡得迷茫的黄少天独自一人行动,他怕哪天这个状态的黄少天如果自己走在路上,搞不好真的会摔进一旁的水沟里。

偏偏这家伙总是需要颇长的一段时间才能让自己清醒。

那天出门时,黄少天穿着一件印有大红扶桑花与蓝天白云的海滩衫,下身搭配一件黑色直筒牛仔裤,趿拉着一双不知打哪儿来的蓝白拖,跟着叶修一起出门吃午餐。

叶修表示,那段午餐时光,他真想大声宣告他不认识黄少天。

.

叶修在成功抢下野图后,发现打荣耀打得有些累了于是先去小睡一会儿的黄少天还在睡,而目前早已过了晚餐时间许久,大部分的店家应该都已经休息了。

叶修晃去厨房,拉开橱柜发现泡面已经全部吃完了,他决定放黄少天自个儿在家睡,自己下楼去便利商店买几碗泡面回来充当晚餐兼宵夜。

他习惯性地只带了钱就出门去了,回来时摸一摸口袋发现自己竟然没带到钥匙,一时间郁闷得无以言喻。

他按了按门铃,想说这会儿黄少天应该还起不来,就算起来了也必须做好看到黄少天正在干蠢事的心理准备。叶修深深地吸了一口气,听着屋内离门口愈来愈近的脚步声,忍不住攥紧了握着塑胶提袋的手。

大门咔地应声开启。叶修即使做好了心理准备,自己的老心脏似乎仍无法承受眼前的景象,他忍不住倒吸了口凉气。

眼前的黄少天,下身空空如也,上身随意地套了件明显大了一号、明显是叶修为了应付荣耀职业联盟那些老巴着退役后的他的主席等等所准备的深灰色衬衫,一脸神清气爽地看着门口的叶修。

「哎老叶你回来啦!我醒来后看你不见了又看了下厨房的橱柜发现没泡面了,就想说你是不是下去买了,等你的这段时间太枯燥了所以我想说先去洗澡呢,衣服刚脱完你就按门铃了,所以我只好随便从你的衣柜里抓一件套着穿了……哎你脸色怎么这么糟啊?刚刚被店员坑了?还是遇到粉丝纠缠?」

黄少天那隐约自衬衫中透出的白皙锁骨与细肩,看得让叶修忍不住捂着脸,别过头努力忍着下身自海绵体延伸开来的胀痛感,推着只套了件他的衬衫的黄少天进门去了。

黄少天你是故意的吗?是故意的吧?叶修吸吮着泡面,听着身后浴室内传来淅沥的水声,沉痛地思考着。

这年头各种让人心脏无法承受的事都有啊,还给不给人活了?

 @叶黄深夜60分 

热度(37)

© 鴛鴦瓦冷霜華重 | Powered by LOFTER