鴛鴦瓦冷霜華重

【本帳號暫停更新中】
雒痕,臺灣人。
課業繁忙,更新緩慢,敬請見諒。
.
噗浪 @uran0404 常駐中

剑圣的冬季H市行

全职高手   叶修×黄少天

据叶修说,冬季的H市,

超级冷。

黄少天望着叶修的短信,又望了望他平时在冬季G市穿的风衣外套,忍不住再往行李箱内塞了件几乎很少穿的厚毛衣。

嗯,这样应该就可以了,黄少天飞快地在QQ上和叶修的聊天视窗中敲上几个字,退出程式,锁上屏幕,攥着口袋里的机票和护照,兴高采烈地前往机场。

.

叶修裹着件厚重的羽绒外套,面无表情地看着套件毛衣和风衣,仍冷得瑟瑟发抖的黄少天。

「不是早跟你说了H市冬天很冷吗?」叶修一边说着一边解下了脖子上的围巾。

「我哪知会冷成这个样子啊!咱G市那里冬天裹件风衣和毛衣,出门就万事OK了,你们这儿是冰库啊?!冷死本剑圣了,温差真可怕……」

黄少天唠叨着的同时,叶修早已将自己的围巾缠上了黄少天的颈部上。话音方落,紧贴着口鼻的暗色围巾传来了阵阵微弱的烟草味儿,那熟悉的味道是属于叶修的。

黄少天忍不住往围巾里缩了缩,主要是因为不想被叶修看见自己略为通红的脸颊。

然而就算被看到了,叶修八成也不会起疑,毕竟现在真的超级冷。

「哎我说,你围巾给我了,你自己不冷啊?」黄少天跟在叶修身后问着。

「还好,习惯了。」叶修耸了耸肩。

他虽然穿得比黄少天稍微厚实了一点,但毕竟机场内或多或少还是开着暖气的。一出机场门口,刺骨的冷风直面扑来,让在H市待了好几年,早该习惯这冷到骨子里的冬季的叶修,也忍不住颤抖了会儿。

黄少天看着他小跑出门,伸手招拦出租车的背影,下意识地攥紧了脖颈上叶修的围巾。

不料此时机场人满为患,出租车供不应求,在外头顶着寒风站了将近十分钟后,叶修无奈地钻回了机场内,苦笑着告诉缩在角落滑着手机的黄少天,拦不到出租车的悲惨事实。

「机场离嘉世也不是太远,不如咱们徒步回去呗?」

黄少天一听这个提议,理所当然地开了文字泡技能开始炮轰叶修,什么外面冷爆了你叫我走回去你疯了啊老叶你是不是荣耀打太多玩家虐太惨脑子都不正常了吧啦吧啦一大堆都出来了,忍不住引来了旁人的侧目。叶修稍稍向后挪了些,打算开始装作不认识眼前这个话痨。

黄少天嘴上虽然念着,却还是乖乖拎起行李走了出去。叶修双手插在兜里,跟在黄少天身后准备看他被铺天盖地席卷而来的寒风吹得东倒西歪的好戏。

意料之中,黄少天嘴里被灌满了刺骨北风后,一路上都乖乖缩在叶修围巾里一言不发。

而此时耳根子超清净的叶修正暗爽着呢,打算以后都让黄少天冬天时来H市玩儿呗。

黄少天东张西望扫视着H市的街道。夜晚的H市街头繁华闹腾,灯火通明的小吃摊飘出阵阵香味。

叶修身旁突地传出一声不大不小却清晰可闻的「咕噜——」,他忍着笑意偏头看向别开了视线的黄少天,从口袋内摸出零钱,买了两包热腾腾的葱包桧给他垫垫肚子。黄少天一脸心满意足地走在往嘉世俱乐部的路上,宛如回血了般不时絮叨个几句,而帮正在吃东西的黄少天提着行李的叶修也就不时应个几声。

爽快解决掉一部分晚餐的黄少天开始拿G市和H市进行着对比,一会儿叨念这路灯亮度不比咱们G市啊啧啧,一会儿又称赞H市观光名胜可真多啊冬天想必又是另一番光景云云,而叶修却心不在焉地听着黄少天自嗨。

停在十字路口前等待红绿灯,黄少天正感叹这个时间点H市还是这么热闹时,自己的风衣口袋似乎窜进了什么,随着他钻进来的动作,冷风跟着灌了进来。尔后人类的体温便自他的手背传进了手掌心,他的手毫无预警地被硬生生从口袋内给抽了出来。

就在黄少天准备转头开骂时,他的手被拉进了一个温暖的空间内。

不忍说叶修的羽绒外套口袋确实是比黄少天的风衣口袋要温暖许多。

叶修将黄少天的手塞进自己的口袋内后,就没有进一步的动作了。他让自己的手背离黄少天的远点儿,僵硬地缩在口袋角落。

「……老叶你干么?」黄少天一愣,一时间反应不过来叶修这举动有什么深奥的意含存在。

「就看你冷啊。」

绿灯了,叶修阔步走出去,黄少天反应不及,一个踉跄被叶修给整个人拉了出去,好一会儿才缓过身形。

没想到被塞进对方口袋内这一举动却是让黄少天再度安静了下来,而耳根子再度恢复清净的叶修此时竟不再暗自窃喜,反倒觉得有些尴尬。

直到他隐约感觉到口袋内黄少天的手似乎动了动,下一秒勾上自己颀长手指中的小拇指时,他尴尬的神情才稍稍缓了会儿。

略为讶异地侧头望向别过视线面对对街,嘴上仍不停歇的黄少天,以及出卖了他自己的通红耳根,叶修悄悄露出了一抹暖和的笑容。

 @叶黄深夜60分 

热度(25)

© 鴛鴦瓦冷霜華重 | Powered by LOFTER