鴛鴦瓦冷霜華重

【本帳號暫停更新中】
雒痕,臺灣人。
課業繁忙,更新緩慢,敬請見諒。
.
噗浪 @uran0404 常駐中

你怎么可能懂身为职业宅男的痛!

全职高手   叶修×黄少天
让弟弟出来给个神助攻,虽然相较沐沐而言稍微逊色了点。
CP感薄弱的题文不符胡言乱语系列,请斟酌食用。

网路线在某天夜里被狂风骤雨给吹断了,结束维修的日子不知何时才会到来。

黄少天无所事事地在床上翻滚,来回滚了一圈后,抓起手机点开浏览器……

依然无动于衷。

重覆了好几次这样的动作,黄少天放弃似地整张脸陷入了枕头中,一动也不动,宛如一条缺水已久的鱼儿。

不一会儿,身旁的手机倏地响起,他吓得自床上跳起,迅速瞥了眼那串号码,反射性地抓了手机按下接听,往耳边凑。

「喂喂喂干么啊没网路就知道要打电话了吗,啧啧手机最初始的作用竟然轻而易举就被网路取代了,不过说实话我真开始怀念QQ那个烦死人的滴滴声了。哎老叶你干么不说话?」

「你啥时给过我说话的机会了?论抢话我真拼不过你啊,但抢野图又是另一回事了。」

「靠靠靠你能不能嘴下留人一点啊?你出个声我也会让你说啊。还有别在这个令人伤感的时节讲到野图好不?本剑圣都快郁闷死了。」

电话那头的人儿笑了笑,「网路被断的感觉怎么样啊?少天大大?」

黄少天拧了拧眉心,「我敢打赌如果是你,绝对会像别人要你出示身份证一样,巴不得让对方直接毙了你,给你一个痛快。哎好想重拍证件照啊,这世界上到底哪个人的证件照有好看过?」

这家伙不只话多,连歪楼的程度都这么严重啊?他默默苦笑着。

「那好,既然你待在家里也是闲得迟早会发霉,不如出来跟哥兜个风吧?」

「什么发霉啊?本剑圣可是朝气蓬勃、新鲜有活力,哪像你,一副老人样。」

于是半个小时后,穿着休闲衬衫与深色直筒裤的「老人」出现在了黄少天家门前,一脸神清气爽地向他打招呼。

黄少天见着他那笑容,忍不住起了个鸡皮疙瘩。

我总觉今天不会有什么好事啊,跟在他后头的黄少天暗暗想着。

.

两人来到一座小小的绣球花花园,人群不多,花园中伫立着一间小小的咖啡馆,咖啡沉稳的香气与花卉柔美的芬芳融合,随风舞动于阳光下。

「怎么样,身为职业宅男,还是觉得出来走走也挺不错的吧?」

黄少天正端着手机拍照呢,听见身旁人突然出声,抖了一抖,噘噘嘴又按下删除键。

「嗯,还不赖,你哥哥的主意是呗?替我向他道个谢,然后跟他说咱今晚竞技场不见不散——如果网路修好了的话。」

对方微微一愣,闻言又是笑了个开怀,「你是怎么认出来的?」

「啥?拜托,就算长得再怎么像,你俩气场差距那么大,谁认不出来啊?哎不过说真的,辛苦你了啊叶秋,还得为你哥干这种苦差事,工作很忙吧嗯?」

叶秋勾起一抹苦笑,从口袋内掏出手机,悄悄向后退了几步,拍了几张黄少天站在绣球花花园中的姿态,透过QQ传给了叶修。

而此时正窝在床铺上,慵懒的神情增添了几分病恹恹的叶修,抓起连上苏沐橙网路的手机,滑开QQ的通知,看见照片里站在阳光下笑得灿烂的黄少天,忍不住勾起了一抹无力的笑容。

然而那笑容看起来却是那么的没有说服力,所谓职业宅男的痛。

「叶秋你快回来给我一个痛快啊……」「少啰唆,怪你当年离家出走选择走职业宅男路线,现在知道没网路的痛了吧?活该,混帐哥哥!」

热度(20)

© 鴛鴦瓦冷霜華重 | Powered by LOFTER