鴛鴦瓦冷霜華重

【本帳號暫停更新中】
雒痕,臺灣人。
課業繁忙,更新緩慢,敬請見諒。
.
噗浪 @uran0404 常駐中

当剑圣失误时

全职高手   叶修×黄少天
OOC严重,灵感源自昨日得知全职即将动画化的消息后,和友人的瞎扯

『老叶我们来PKPKPKPKPKPKPKPK!!』

几近每晚都会收到的QQ信息,叶修总在看到写着「黄少天」三字的聊天视窗弹出后,在内心无奈地叹口气,刷了帐号卡,登入他的一叶之秋。

屡战屡败,这小子怎么又这么爱来找虐?

起初叶修总抱着如此轻蔑的心态接受黄少天的挑战,然而随着他的日渐成长,在得到「剑圣」的封号后,叶修也逐渐看重起每一次的决斗,甚至是录下战斗场面,仔仔细细地研究如何对付这总是精力旺盛,又异常吵闹的小伙子。

——你会不知道这把利刃,何时会击溃战矛,尤其是当他身边还立着一块屹立不摇的基石时。

叶修将黄少天视为劲敌兼好友,偶尔在竞技场决斗时也不免喷上几句垃圾话,见对方被自己惹得直跳脚,那画面着实惹得自己发笑。

在蓝雨与嘉世的比赛结束后,黄少天下了比赛台,顶着热盈盈的通红眼眶就往嘉世的休息室狂奔,一脚踹开铝门朝内大喊:「叶秋你出来!我们来PK!」

叶修叼着烟,拖着步伐,懒洋洋地走了出来,低头望着那比自己矮了半个头的少年,「还PK啊?不是要回去复盘?」

「废话少说我们来PKPKPKPKPKPK皮卡!」

「……?」

叶修一愣,这小子句尾是不是混了什么奇怪的东西进去?

「少天大大,你刚说什么我没听清楚?」

「我说我们来PKPKPKPKPKPK皮卡!」

……这家伙语速快就算了,现在情绪太激动,竟然完全没注意到自己方才说了什么。

叶修勾起嘴角笑了笑,「好啊,你要打什么,超级马利欧还是口袋怪兽?」

闻言的黄少天顿时安静了下来,吸了吸鼻子,脸上表情由狐疑逐渐转为愠怒。

「什么超级马利欧!你当我还是乳臭未干的小鬼啊!老烟枪!」

「嘿,别瞬间贬低经典电玩的价值啊,你别看他年代久远了,现在还是很红的。」

「我说的是荣耀!荣耀!你别把我当笨蛋耍啊你这个笨蛋!别装作听不懂我的话!叶秋……!」

.

多年后,当叶修再度於黄少天面前提起这件陈年往事时,黄少天脸上的表情变化简直比当年还要精彩。

热度(20)

© 鴛鴦瓦冷霜華重 | Powered by LOFTER